БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
НАУКА ЗА ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ
 

Open Longevity

Пришло время провести клинические испытания терапий, замедляющих старение.
В 2004 году ребята из MIT, братья Бенджамин и Джеймс Хейвуд и их друг Джэф Коул, создали проект для помощи своему брату и другу Стивену Хейвуду, страдающему боковым амиотрофическим склерозом. Речь о компании Patients Like Me.

Суть проекта очень простая: пациенты по всей Америке объединяются для того, чтобы предоставлять для статистического анализа свои данные, опираясь на которые ученые могут проводить исследования намного эффективнее.
12

лет сбора данных в США
400 000+

участников проекта
31 000 000

показателей проанализировано
70+

исследований опубликовано
Мы должны развернуть сопоставимый по масштабу проект в области борьбы со старением. Уже сегодня известны препараты, которые замедляют старение лабораторных животных и увеличивают продолжительность жизни. Кое-что известно и о диетах.

Но фармкомпании не занимаются клиническими испытаниями этих препаратов и тем более диет. Мы хотим взять их функцию на себя, проведя исследования на некоммерческой, открытой основе. Пришло время провести клинические испытания лекарств от старости.

Наш фонд работает в сфере продления жизни уже более 8 лет. И сегодня мы запускаем проект Open Longevity, чтобы объединить усилия в борьбе со старением и возраст-зависимыми заболеваниями.
Пришло время провести клинические исследования лекарств от старости.
Мы должны развернуть сопоставимый по масштабу проект в области борьбы со старением.

Уже сегодня известны препараты, замедляющие развитие возраст-зависимых заболеваний у лабораторных животных, продлевающие их жизнь. Кое-что известно и о диетах и даже показано в пилотных клинических исследованиях. О ряде препаратов — всем хорошо известен метформин — есть данные наблюдательных исследований.

Но фармкомпании, традиционно являющиеся заказчиками и спонсорами клинических испытаний (то есть испытаний на людях), не занимаются исследованиями интересующих нас препаратов и, тем более, диет. Мы хотим взять функцию заказчика и спонсора исследований на себя — на объединение пациентов.

Кто, как ни пациенты — а ведь, когда мы говорим о старении, все люди становятся пациентами — по-настоящему заинтересованы в поиске работающих терапий, а не в финансовой выгоде?

Наш фонд работает в сфере продления жизни уже более 8 лет. И сегодня мы запускаем проект Open Longevity, чтобы объединить усилия в борьбе со старением и возраст-зависимыми заболеваниями.
На лекции в июне мы рассказывали собравшимся, как именно принимаем решения, почему остановились на идее пациентской организации и клинических исследований за счёт пациентов.

Как приготовить долголетие
Лекция Михаила Батина и Анастасии Егоровой. Июнь 2018.

«Участвовать в клинических испытаниях — это риск получить побочные эффекты. Не участвовать в клинических испытаниях терапий против старения — это тоже риск. Гарантированный, но отсроченный шанс получить большое возраст-зависимое заболевание.»

Михаил Батин
Организатор и президент фонда