ФОНД НАУКА ЗА ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ
Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших данных.
Узнать больше
Принять и продолжить

Зачем нужна диагностика старения?

Старение представляет собой основную причину связанных с возрастными изменениями заболеваний и смерти от них. При этом на сегодняшний день процесс старения «прозрачен», не-уловим для медицины. Зачастую лечение таких болезней начинают, когда они уже находятся в стадии клинических проявлений, то есть на том этапе, когда их развитие остановить очень сложно или невозможно. По сути, не изучены механизмы, запускающие деструктивные изменения, и не разработаны меры,предотвращающие их. В то же время к развитию патологических процессов, таких как рак, болезнь Альцгеймера, атеросклероз, приводит цепочка молекулярно-биологических событий. Именно она и является предметом нашего исследования.

Мы рассматриваем старение само по себе как болезнь, как мать всех болезней. Это тотальное нарушение работы организма, приводящее в конечном итоге к биологической смерти. Оно требует эффективного лечения, но для того чтобы управлять процессом старения, мы прежде всего должны научиться диагностировать его на ранних этапах.

Наша задача — внедрить диагностику старения в клиническую практику и совершенствовать её. Мы рассматриваем старение как комплексный процесс, не акцентируясь только на внешних его проявлениях. Поскольку в развитии старения первичны внутренние изменения, главной нашей задачей является поиск внутренних рычагов воздействия и управления механизмами,задействованными в его развитии.

Только воздействие на глубинные процессы, запускающие старение, может дать хороший долгосрочный результат, а внутренние изменения в свою очередь будут приводить и к благоприятным внешним эффектам. С нашей точки зрения, в диагностике старения наиболее информативен диапазон оптимальных значений определенных параметров. Выход за пределы этого «коридора» позволяет сделать вывод о начинающихся изменениях в организме.

Если своевременно обратить на это внимание, найти причину и, устранив её, привести показатели в рамки оптимальных значений, можно поддерживать хороший уровень биологических процессов в течение долгого времени.

Мы отказались от понятия «биологический возраст» в связи с его низкой информативностью и невозможностью практического использования. Известно, что при определении биологического возраста происходит усреднение параметров, он может варьировать в зависимости от функционального состояния организма, поэтому опираться на этот показатель с целью коррекции внутренних процессов невозможно.

Диагностика старения является актуальной проблемой современной медицины, решение которой открывает возможность влиять на процессы, запускающие возрастные изменения, тормозить и предотвращать их, таким образом открывает перспективы профилактики старения. Поэтому особое значение имеют показатели организма, регулируя которые мы можем увеличить ожидаемую продолжительность жизни человека.

Из тысяч биохимических и физиологических параметров, изменяющихся при старении организма, мы отобрали именно те, воздействие на которые в клинической практике приводило к снижению смертности от заболеваний, связанных с возрастом.

Обобщив их, мы составили диагностическую панель маркеров старения Open Longevity 1.2, которую предлагаем вашему вниманию для диагностики собственных возрастных изменений, подбора и анализа эффективности терапии старения.

Авторы не претендуют на роль оракула, истины в последней инстанции. Наша диагностическая панель не является чем-то академическим, окаменевшим и незыблемым, об этом говорит само ее название. Приглашаем всех интересующихся и неравнодушных к данной проблеме людей, если есть желание, участвовать в ее разработке и совершенствовании. Мы открыты для любых предложений, дискуссий, уточнений и возражений, поскольку все это будет служить развитию нашей идеи.

В книге приведены био-маркеры, которые, как показали исследования, связаны с продолжительностью жизни, а отслеживание и регулирование их уровней может способствовать увеличению продолжительности жизни. Однако хотим подчеркнуть,что каждый человек индивидуален, поэтому при любых заболеваниях следует немедленно консультироваться с лечащим врачом. Авторы не берут на себя ответственность за ошибки и упущения или другие последствия, возникшие вследствие использования информации, приводимой в данном произведении, и не гарантируют ни в каком виде правильность рекомендаций, содержащихся в нем.

Авторы не берут на себя никакую ответственность за нанесенный ущерб физическому лицу или собственности в результате данной публикации. По всем вопросам, связанным со здоровьем, рекомендуем обращаться к врачу.

Очевидно, что диагностика старения продолжит совершенствоваться, и с каждым годом мы будем иметь более точные характеристики процессов, ведущих к патологическим изменениям в нашем организме. Тем не менее уже сейчас можно регулировать смертность от заболеваний, возникших в связи с возрастными изменениями, удерживая основные параметры, связанные со старением, в рамках оптимальных значений. Многие приводимые нами маркеры широко известны, большинство из них имеется в обычных лабораторных анализах, однако мы предлагаем принципиально новый подход к референсным значениям.Мы рекомендуем считать нормой не среднее значение по популяции в вашем возрасте, а значение, ассоциированное с минимальной вероятностью смерти.Такой подход поможет вашему лечащему врачу составить наилучшую стратегию по продлению здорового периода жизни персонально для вас. Реализуя этот подход, вы увеличиваете собственные шансы дожить до технологий, радикально продлевающих жизнь человека.